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Crepes ao Vôngole Ingredientes 200 g de vongole limpo; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; sal a gosto. Massa de Crepe: 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo; 1 xícara (café) de óleo; 1 colher (café) de açúcar; 1 colher (sobremesa) de sal; 200 g de manteiga; fines herb's a gosto; 10 folhas de cebolinha. Modo de Preparo 1. Refogue o vôngole no vinho branco temperado com o sal e reserve. 2. Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea. 3. Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da frigideira. 4. Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas vezes até que esteja totalmente frita. 5. Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem adquirir espessura fina. 6. Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar novamente retire a espuma e proceda assim até que não saia mais espuma. 7. Acrescente as ervas e desligue o fogo. 8. No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vôngole. 9. Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de cebolinha. 10. Passada em água quente regue com a manteiga clarificada e ervas. 11. Aqueça levemente no forno e sirva. Rendimento: 5 a 6 porções
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