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Caldeirada Ingredientes 500 g de cação limpo e cortado em pedaços espessos; 500 g de camarões limpos; 500 g de lulas limpas e cortadas em rodelas; ½ colher (sopa) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino branca; 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas; 4 pimentões vermelhos, médios, cortados em tirinhas; 3 pimentões verdes, médios,cortados em tirinhas; 6 tomates, sem pele e sem sementes, picados miúdos; 2 dentes de alho picados; 2 pimentas malaguetas verdes (opcional); 2 folhas de coentro; 6 cravos; 1 "amarrado" com: 6 ramos de salsa, 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 1 cebolinha verde; 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco; ½ xícara (chá) de azeite Modo de Preparo 1. Tempere os pedaços de cação, os camarões e as lulas com sal e pimenta, deixando-os descansar por 1 hora. 2. Forre a panela com uma camada de cebola para evitar que o peixe, os camarões e a lula se queimem. 3. Misture a cebola restante com os pimentões verdes e vermelhos, os tomates picados. 4. Tempere-os com o alho picado, a pimenta malagueta, e os cravos, como se estivesse fazendo uma salada. 5. Disponha na panela uma camada de cação, uma camada de "salada", a outra de camarão e assim, sucessivamente. 6. Por cima disponha o "amarrado", o coentro, juntando o vinho e o azeite. 7. Leve ao fogo brando. 8. Depois de 1 h. e ½ de fogo, verifique o ponto e tempero, juntando mais sal, se necessário. 9. O prato estará pronto quando o peixe estiver bem macio. 10. Retire o "amarrado". 11. Sirva bem quente, de preferência em pratos fundos. 12. Pode se colocar fatias de pão nos pratos e servir a caldeirada por cima. Rendimento : Para 6 pessoas
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