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Lombo de Veado no Tacho Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 1 kg de lombo de veado; 1 colher de chá de gengibre fresco ralado; piripiri; 2 dl de vinho branco; 2 ou 3 dentes de alho; 1 cebola; 2 colheres de sopa de banha; manjerona fresca; sal; 200 g de toucinho cortado em fatias finas; pimenta; água. Confecção: Depois da carne limpa, tempera-se com sal, pimenta, gengíbre, vinho, piripiri, manjerona e os alhos pisados. Deixa-se ficar neste tempero de um dia para o outro. No dia, retira-se da marinada e envolve-se o lombo em fatias de toucinho amarrando-as com o fio de cozinha. Leva-se um tacho ao lume com a banha e aloura-se de ambos os lados a carne. Depois de frita adiciona-se a cebola picada, um pouco de água e o liquído da marinada coado. Tapa-se o tacho e deixa-se a carne estufar em lume brando verificando de vez em quando se é necessário uns goles de água. Depois de estufado serve-se fatiado e acompanhe com grelos salteados ou couve- flor gratinada
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