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Bacalhau com Azeitona e Tomate-Cereja Ingredientes 1 kg de bacalhau 4 batatas médias . 710 g 1 cebola média . 130 g 1/2 maço médio de couve . 215 g 1/2 kg de tomate-cereja 10 azeitonas pretas médias . 70 g 10 azeitonas verdes médias . 55 g 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g Modo de preparo Pique o bacalhau, lave-o muito bem em água corrente e coloque uma tigela grande. Acrescente 2,5 litros de água gelada e cubra a tigela com filme plástico. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes. No outro dia, escorra a água e coloque o bacalhau em uma assadeira refratária própria para microondas (21 cm x 32 cm). Reserve. Lave as batatas, descasque e lave novamente. Corte as batatas em rodelas e reserve. Arrume-as sobre o bacalhau e junte 2 xícara (chá) de água (480 ml). Cubra o refratário com papel manteiga. Leve ao forno de microondas e cozinhe por 5 minutos em potência alta (100%) ou até as batatas e o bacalhau ficarem macios. Retire do forno, escorra a água e pique o bacalhau em pedaços grandes. Despreze a pele e as espinhas. Descasque a cebola, lave-a e corte em rodelas finas. Reserve. Lave folha por folha da couve, despreze o caule duro e pique-as em tiras finas. Reserve. Lave os tomates (um a um) e corte ao meio. Reserve. Descaroce as azeitonas e mantenha-as inteira. Reserve. Unte a mesma assadeira refratária com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Faça camadas de batata, bacalhau, cebola, couve, tomate e azeitonas. Regue com 3 colheres (sopa) de água, o azeite de oliva restante e polvilhe o orégano. Leve ao forno microondas potência média (50%) por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do forno. Sirva em seguida. Valor nutricional por porção: 300 calorias; 13 g de carboidratos; 15 g de proteínas; 20 de gorduras totais (5 g de saturada, 13 g de monoinsaturada e 2 g de poliinsaturada); 14 mg de colesterol; 2 g de fibras; 3 mg de ferro; e 68 mg de cálcio. Obs.: Preparação elaborada no microondas com excelente apresentação e sabor. As deferentes camadas conferem textura diferentes mas com um bom resultado. O sabor é suave e agradável. Além do bacalhau as cebolas e o azeite de oliva espanhol têm presenças marcantes. Rendimento: 10 porções de 290 g Tempo de preparo : 40 minutos (exige preparo antecipado de 24 horas para dessalgar o bacalhau)
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