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Faisão Romântico Colaboração de José M. Valadas - Cabo Verde Ingredientes: 1 faisão; pimenta; 2 folhas de videira; 1 cebola; sal; 2 fatias de toucinho; 200 g de margarina; 1 dl de vinho branco seco; 100 g de castanhas; 400 g de couve-de-bruxelas. Confecção: Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente. Esfregar com pimenta por dentro e por fora. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão. Atar as fatias de toucinho ao faisão. Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos. Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar a cebola e cortar às rodelas. Arranjar as couves. Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida. Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas. Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta. Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes. Tapar e deixar cozer durante 45 minutos. Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.
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