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Amêijoas com Chouriço Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 2 kg de amêijoas pretas; 6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite; 5 dentes de alho; 3 cebolas; 200 g de chouriço de carne; vinho branco; 2 limões; piri-piri coentros ou salsa picada Confecção: Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia. Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados. Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas. Refogue em lume muito brando. Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas. Tempere com sal e piri-piri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, e deixe refogar até o chouriço cozer. Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola. Rejeite as que ficarem fechadas. Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com coentros ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.
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