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Ostras no Forno Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal Ingredientes: 2 dúzias de ostras; 2 chávenas cheias de cogumelos laminados; 1 cebola picada; 1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga; 1 colher de (sopa) rasa de farinha; 1 dl de vinho branco; 1 dl de natas; pão ralado, sal e pimenta. Confecção: Abrem-se as ostras e coa-se por um pano húmido a água que deitarem. Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparentes. Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando. Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a farinha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso. Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna. Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal. Espalham-se as ostras no fundo dum prato pírex untado com margarina, cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e mete-se no forno. Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.
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